Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокаты оценили перспективы положительных подвижек в деле Вышинского

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор «Интерфакс-Украина» Кирилл Вышинский, обвиняемый на Украине в госизмене, 15 июля может выйти на свободу. Об этом «Известиям» рассказали защитники Вышинского. Адвокаты не исключают, что Подольский суд в Киеве изменит меру пресечения, например, на домашний арест или выход под личные обязательства.

Защита отмечает, что сторона обвинения взяла курс на максимальное затягивание процесса. Вышинский находится под арестом уже больше года, при этом прокуратура так и не смогла доказать его вину.

«Перспективы положительного исхода большие, поскольку есть признаки, что у стороны обвинения отсутствуют доказательства», — сказал адвокат Андрей Доманский.

По его словам, если прокуроры вновь попросят о переносе заседания, то в интересах суда будет назначить дату до 22 июля — в этот день истекает срок содержания журналиста под стражей.

В Верховной раде считают: если 15 июля арест и продлят, то после выборов в парламент (21 июля) в деле начнутся реальные подвижки. Опрошенные «Известиями» депутаты уверены, что преследование журналиста по политическим мотивам будет свернуто после избрания нового состава Верховной рады, а также назначения на место Юрия Луценко другого генпрокурора.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Туманный суд: Вышинского могут выпустить из-под стражи 15 июля

Прямой эфир

Загрузка...