Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол Финляндии отметил потерю страной рынка молочных продуктов в России

0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финляндия почти полностью потеряла российский рынок молочных продуктов из-за введенных Москвой контрмер в ответ на европейские санкции. Об этом заявил посол страны Микко Хаутала.

Введенные Россией контрмеры имели эффект, отметил дипломат в четверг, 11 июля.

«Если мы говорим о восстановлении после санкционных решений, мы должны быть реалистами», — подчеркнул посол Финляндии, сообщает «РИА Новости».

По его словам, в Хельсинки понимают, что в торговой политике не удастся вернуться в докризисную ситуацию. За годы санкционной политики в России сформировалась политика импортозамещения, подчеркнул он.

В июне президент России Владимир Путин заявил, что Россия снимет экономические санкции с Евросоюза, если увидит сигналы Европарламента о желании сотрудничать.

Начиная с 2014 года США, страны — члены ЕС, а также ряд других государств вводят против России санкции из-за присоединения Крыма и конфликта в Донбассе. Часть из них носит индивидуальный характер и затрагивает отдельные физические и юридические лица, другая часть направлена против целых секторов экономики РФ.

Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Прямой эфир

Загрузка...