Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва призвала к сдержанности все стороны в Персидском заливе

0
Фото: REUTERS/Royal Navy/Ministry of Defence/Joel Rouse
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спорные ситуации в Ормузском проливе должны урегулироваться путем диалога. Об этом в четверг, 11 июля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

10 июля сообщалось, что пять малых кораблей, предположительно принадлежавших Ирану, приблизились к британскому нефтяному танкеру, покидавшему Персидский залив, и потребовали остановиться в Ормузском проливе. Сопровождавший танкер фрегат Королевского флота Великобритании HMS Montrose «сделал устное предупреждение» пытавшимся остановить судно иранцам, в результате чего требования отозвали.

«Призываем всех к сдержанному поведению в Персидском заливе, дабы не обострять ситуацию», — сказал представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что свобода судоходства в Персидском заливе и в Ормузском проливе должна обеспечиваться безоговорочно.

«Это чрезвычайно важно и для мировой экономики, и для мировой экономической конъюнктуры», — отметил пресс-секретарь президента России.

Ранее в четверг замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва встревожена недавними событиями в Ормузском проливе.

Прямой эфир

Загрузка...