Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России заявили о беспокойстве из-за ситуации в Ормузском проливе

0
Фото: REUTERS/Jon Nazca
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва встревожена недавними событиями в Ормузском проливе. Об этом он сказал журналистам в четверг, 11 июля.

«Мы убеждаемся в том, что, по сути дела, риски прямой конфронтации за последнее время настолько усилились, что прогнозировать дальнейшее развитие ситуации всё сложнее», — цитирует Рябкова «РИА Новости».

Накануне сообщалось, что пять малых кораблей, предположительно принадлежавших Ирану, приблизились к британскому нефтяному танкеру, покидавшему Персидский залив, и потребовали остановиться в Ормузском проливе. Сопровождавший танкер фрегат Королевского флота Великобритании HMS Montrose «сделал устное предупреждение» пытавшимся остановить судно иранцам, в результате чего требования отозвали.

13 июня стало известно, что по нефтяному танкеру Front Altair в Оманском заливе предположительно была выпущена торпеда, еще одно судно Kokuka Courageous получило повреждения от взрыва якобы магнитной мины.

В произошедшем США обвинили Иран. Позднее Пентагон опубликовал фотографии, которые якобы подтверждают причастность Тегерана к атаке на танкеры. Иранские власти обвинения отрицают.

Прямой эфир

Загрузка...