Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Алеппо сняли первый сирийский художественный фильм с начала войны

0
Фото: ТАСС/Марина Лысцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сирийском городе Алеппо завершились съемки фильма, который станет первым с начала войны в регионе. Об этом 11 июля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на актрису Нагам Коджак.

Кинолента получила название «Шатат», что в переводе означает «вдребезги, на осколки». По словам актрисы, в основе сюжета лежит история любви молодой пары, отношения которой развиваются в разгар боевых действий.

Первая сцена — пара стоит на прицеле у снайпера, и уже после выстрела, лежа на земле, молодой человек надевает на палец своей возлюбленной кольцо.

В другом из эпизодов влюбленная пара и их друзья собираются покинуть город и уехать в Дамаск. Однако одному из молодых людей приносят записку, из которой он узнает, что его девушка погибла от рук террористов. После чего мужчины решают остаться в Алеппо и воевать на стороне сирийских правительственных сил.

Исторические места города стали основными декорациями для фильма. Как отметил режиссер Сами Дарвиш, главной проблемой стало отсутствие профессионального оборудования. Однако съемочной группе удалось достоверно передать все ужасы, которые происходили во время боев за город. На сегодняшний день все сцены фильма уже отсняты, идет монтаж.

Вооруженный конфликт в Сирийской Арабской Республике (САР) начался в марте 2011 года. В 2014 году США и их союзники приступили к военной операции по борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. При этом в САР проамериканская коалиция действует без согласия официального Дамаска и одобрения ООН, на что неоднократно указывали сирийские власти, требуя вывести иностранный контингент с территории страны.

Прямой эфир

Загрузка...