Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликована программа фестиваля в институте «Стрелка»

0
Фото: Archipel 35
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 19 по 29 июля в институте «Стрелка» пройдет четвертый кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko. В программе представлены фильмы-победители и участники Каннского кинофестиваля, «Кинотавра», Трайбеки и кинофестиваля в Торонто.

По словам программного директора мероприятия Стаса Тыркина, это самая удачная подборка киноработ за четыре года.

«Высококлассное зрительское кино встречается в ней с произведениями самого лютого артхауса. Всемирно известные режиссеры Дэнни Бойл, Кен Лоуч, братья Дарденны, Лав Диас, Ксавье Долан — с менее у нас известными, но не менее горячими именами», — подчеркнул он.

Так, 19 июня состоится показ картины Yesterday Дэнни Бойла, премьера которого состоялась на кинофестивале Трайбека. На следующий день зрители смогут увидеть фильм «Молодой Ахмед» Жан-Пьера Дарденна и Люка Дарденна, который получил приз за лучшую режиссура на Каннском кинофестивале.

21 июля пройдет показ «Извините, мы вас не застали» Кена Лоуча, а 22 июля — «Вивариум» Лоркана Финнегана.

Кроме того, зрителям представят «Озеро диких гусей» Дяо Инаня (23 июля), «Гив ми либерти» Кирилла Михановского (24 июля), «Портрет девушки в огне» Селина Скьямы (25 июля), «Прекращение» Лава Диаса (26 июля), «Давай разведемся» Анны Пармас (27 июля), «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» Ксавье Донлана (28 июля).

В рамках мероприятия ожидается серия дискуссий с лидерами российской киноиндустрии. В частности, состоится серия публичных диалогов совместно со школой кино и телевидения «Индустрия» при поддержке «НМГ Студии».

Стас Тыркин отобрал короткометражные фильмы учеников «Индустрии», которые также можно будет увидеть на кинофестивале.

Прямой эфир

Загрузка...