Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков отметил отсутствие прогресса в вопросе дипсобственности РФ в США

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил отсутствие прогресса в обсуждении с США вопроса о российской дипсобственности. Об этом замминистра сообщил по в среду, 10 июля, по итогам консультаций с замгоссекретаря США по политическим делам Дэвидом Хейлом, передает ТАСС.

«Мы не имеем оснований говорить о том, что появляются какие-то перспективы и возможности для прогресса сейчас. Но, по крайней мере, эти темы закреплены в повестке диалога. Мы будем продолжать по ним работать и примерно представляем, в каком направлении двигаться», — отметил замминистра.

По словам Рябкова, сейчас важно найти подвижки в диалоге с США по данному вопросу. Однако в Вашингтоне полагают, что этим подвижкам препятствует Москва.

«Замгоссекретаря отметил, что, в то время как Соединенные Штаты стремятся сузить разногласия и нарастить сотрудничество с Россией по ряду глобальных вызовов, негативные действия России остаются барьером для прогресса в двусторонних отношениях», — цитирует «РИА Новости» заявление Госдепа.

В конце 2016 года экс-президент США Барак Обама ввел в отношении России новые санкции из-за предполагаемого «российского вмешательства в выборы». После высылки российских дипломатов власти США закрыли доступ к так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне. С тех пор Москва и Вашингтон пытаются урегулировать ситуацию.

Прямой эфир

Загрузка...