Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Huawei полностью покрыла первое европейское государство сетью 5G

0
Фото: REUTERS/Kacper Pempel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Княжестве Монако начала работу сеть мобильной связи пятого поколения 5G. Она целиком покрыла европейское государство. Построил сеть мобильной связи китайский технологический гигант Huawei, передает в среду, 10 июля, агентство Синьхуа.

По словам вице-президента компании Го Пин, развертывание новейшей сети в Монако является ключевым событием, несмотря на малую площадь страны. Именно Монако позволит Huawei выработать модель внедрения новейших технологий связи в других государствах, подчеркнул он.

Владелец Monaco Telecom Ксавьер Нил сообщил, что оператор связи стал первым, кто целиком покрыл всю страну 5G, пишет REGNUM.

«Сверхскоростной интернет на скоростях до 1,4 Гбит/сек. 5G включен во все мобильные тарифы», — написал он в Twitter.

Ранее 10 июля сообщалось, что к концу 2019 года в городе Гуанчжоу, административном центре провинции Гуандун (Южный Китай), заработают 14,6 тыс. базовых станций сети стандарта 5G.

4 июля замглавы департамента информационных технологий Александр Горбатько анонсировал появление в Москве в 2019 году четырех площадок сети 5G. В настоящее время площадка 5G в России есть только в «Сколково».

В июне сообщалось, что Госкомиссия по радиочастотам выделила 4,8–4,99 ГГц для развертывания 5G в нескольких десятках опытных зон (в основном в Москве и Петербурге). Но оборудования, поддерживающего эти частоты, в том числе и абонентского, пока нет.

Прямой эфир

Загрузка...