Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Гуанчжоу до конца года появится более 14 тыс. базовых станций сети 5G

0
Фото: Global Look Press/Long Wei/ZUMAPRESS.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К концу 2019 года в городе Гуанчжоу, административном центре провинции Гуандун (Южный Китай), заработают 14,6 тыс. базовых станций сети стандарта 5G. Об этом 9 июля сообщило агентство Синьхуа.

По состоянию на конец июня в Гуанчжоу уже было построено и открыто 5 тыс. базовых станций сети 5G.

Согласно планам управления промышленности и информатизации города, количество базовых станций сети 5G превысит к 2021 году 65 тыс., благодаря чему будет обеспечено непрерывное покрытие сети 5G в основных районах и ключевых зонах мегаполиса.

Распространение и расширение сети 5G будет содействовать развитию во многих отраслях, таких как производство электроники и искусственный интеллект, объем производства в ценностном выражении которых превысит 800 млрд юаней ( $116,24 млрд) к 2021 году.

По прогнозу Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), к 2030 году благодаря технологиям 5G в КНР будет создано более 8 млн рабочих мест.

4 июля замглавы департамента информационных технологий Александр Горбатько анонсировал появление в Москве в 2019 году четырех площадок сети 5G. В настоящее время площадка 5G в России есть только в «Сколково».

В июне сообщалось, что Госкомиссия по радиочастотам выделила 4,8–4,99 ГГц для развертывания 5G в нескольких десятках опытных зон (в основном в Москве и Петербурге). Но оборудования, поддерживающего эти частоты, в том числе и абонентского, пока нет.

Прямой эфир

Загрузка...