Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил об отсутствии аналогов у ракетного комплекса «Авангард»

0
Фото: youtube.com/Минобороны России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В мире пока нет аналогов стратегического ракетного комплекса «Авангард». Об этом президент России Владимир Путин заявил студентам и аспирантам во время своего визита в Уральский федеральный университет.

По словам российского лидера, зарубежные аналоги такой ракеты появятся только через несколько лет.

«Они, наверное, появятся через несколько лет, но пока нет ни у кого», — цитирует Путина телеканал «Звезда».

2 июля в аппарате вице-премьера РФ Юрия Борисова сообщили, что производство и поставка гиперзвуковых ракетных комплексов «Авангард» идут по графику и без сбоев.

Боевой блок «Авангарда» способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на скорости, превышающей скорость звука более чем в 20 раз. Также возможности крылатого блока позволяют обходить зоны действия информационных и огневых средств ПРО.

Кроме того, сбить управляемый крылатый блок комплекса практически невозможно, так как сложно рассчитать встречный курс или стрелять ему вдогонку. При этом скорость ракет-перехватчиков должна быть в полтора раза выше — 30 чисел Маха.

В конце 2018 года Минобороны РФ провело успешный испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Ракеты сбили условную цель на полигоне Кура в Камчатском крае. За испытаниями следил президент РФ Владимир Путин.

Прямой эфир

Загрузка...