Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болтон назвал встречу глав СБ России, США и Израиля исторической

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон назвал историческими переговоры с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и главой Совета нацбезопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом.

По его словам, на встрече, прошедшей в конце июня, обсуждалась ситуация в Сирии и урегулирование конфликта на Ближнем Востоке.

«В дискуссиях со своими коллегами — Меиром Бен-Шаббатом и Николаем Патрушевым — мы, несмотря на многочисленные разногласия с российскими друзьями, твердо соглашались по одному пункту: безопасность Израиля является центральной для стабильности на Ближнем Востоке», — цитирует ТАСС Болтона 8 июля.

Встреча прошла 26 июня. Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев отметил, что участники переговоров сошлись во мнениях и по большинству вопросов о том, какой они хотят видеть Сирию в конечном итоге.

Конфликт в Сирийской Арабской Республике начался в 2011 году. В 2015 году Вооруженные силы России по приглашению официального Дамаска начали оказывать помощь в освобождении территорий страны от незаконных вооруженных формирований. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции против боевиков.

Прямой эфир

Загрузка...