Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пранкеры Вован и Лексус разыграли премьера Северной Македонии от имени Порошенко

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, побеседовали от имени экс-президента Украины Петра Порошенко с, предположительно, премьером Северной Македонии Зораном Заевым.

Соответствующую запись разговора они опубликовали 8 июля.

В ходе разговора Вован и Лексус убедили Заева, что Порошенко — потомок Александра Македонского и попросили дать «взятку» патриарху Констонтинопольскому Варфоломею за автокефалию Македонской православной церкви.

«Наши ученые уже установили мое (Порошенко. — Ред.) родство с Александром Македонским, поэтому теперь я могу именоваться не иначе как Питер Македонский. Как вы знаете, наши украинские ученые сделали ряд исторических открытий. Украинцы — это древние шумеры. Наша территория даже в один период подчинялась Александрии», — цитирует пранкеров «РИА Новости».

В ответ македонский премьер отметил, что «читал об этом» и история «может нас объединить».

Кроме того, обсуждая «автокефалию» македонской церкви, «Порошенко» рассказал, что патриарх Варфоломей обещал «скидку, если он приведет друга».

«Я сделал денежное пожертвование лично патриарху Варфоломею. Сумма, которую я обозначил, — это со скидкой. Он сказал мне, что если я приведу друга, то он сделает скидку. Я заплатил более крупную сумму, 150 тыс.евро», — заявили пранкеры.

Из записи следует, что Заев согласился на предложение.

В апреле Вован и Лексус разыграли премьера самопровозглашенной республики Косово Рамуша Харадиная под видом Порошенко, убедив его, что следующим главой украинского правительства будет некий Вован Лексусов.

Прямой эфир

Загрузка...