Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Шереметьево опровергли повышение зарплаты грузчикам до 200 тыс. рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация о повышении грузчикам Шереметьево зарплаты до 200 тыс. рублей, ранее появившаяся в СМИ, не соответствует действительности. Об этом в понедельник, 8 июля, заявил первый заместитель гендиректора по производству АО «МАШ» Андрей Никулин.

Он отметил, что средняя зарплата за последний год у работников этой профессии не была ни 45 тыс. рублей, ни 200 тыс. рублей.

«В данный момент у нас средняя заработная плата — 82 тыс. рублей до вычета налогов. Это у того персонала, который занимается обработкой багажа», — цитирует заявление Никулина на пресс-конференции телеканал «360».

Речь идет об операторах-комплектовщиках, водителях и всех остальных, кто задействован в транспортировке багажа.

«У нас были отдельные случаи с выплатами порядка 200 тыс. рублей», — рассказал он, добавив, что это единичные случаи, касающиеся выплаты материальной помощи нашим сотрудникам в соответствии с коллективным договором аэропорта и дочерней компании.

Никулин подчеркнул, что в трудную минуту предприятие помогает своему персоналу.

Ранее 8 июля газета «Ведомости» написала со ссылкой на два источника, что компания «Шереметьево Хэндлинг», отвечающая за загрузку и выгрузку багажа пассажиров, повысила выплаты своим грузчикам почти в пять раз — с 45 тыс. рублей в мае до 200–211 тыс. рублей в июле.

Проблемы с выдачей багажа в Шереметьево начались в конце мая. Неполадки наблюдались в основном в терминале D, а также терминалах E и F. В аэропорту трудности объяснили пиком пассажирских перевозок. Туристы дожидались чемоданов по 2,5 часа.

6 июля сообщалось, что Минтранс потребовал решить ситуацию с багажом в Шереметьево до 15 августа.

Прямой эфир

Загрузка...