Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Эрдоган обсуждали поставки С-400 во время телефонного разговора

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин обсуждал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом контракт по поставкам российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом он рассказал журналистам в понедельник, 8 июля.

«Они упоминались безусловно. Как сделка, находящаяся на стадии реализации», — отметил Песков, добавив, что не может предоставить более подробную информацию.

Ранее 8 июля Эрдоган сообщил, что подготовка к отправке российских С-400 в Турцию продолжается. В настоящий момент идет их погрузка, отмечает ТАСС.

Россия и Турция заключили договор о поставках ЗРК С-400 в 2017 году, после чего США выступили против сделки и стали угрожать Анкаре санкциями и различными последствиями за приобретение российского вооружения. Однако турецкая сторона от договора не отказалась.

Вслед за Турцией был заключен контракт на рекордные $5,43 млрд и с Индией.

Система С-400 предназначена для уничтожения всех типов современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Комплексы способны поражать цели на расстоянии до 400 км.

Прямой эфир

Загрузка...