Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мантуров спрогнозировал объем продаж автомобилей Aurus в 2019 году

0
Фото: ТАСС/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коммерческие продажи отечественных машин для первых лиц государства проекта Aurus составят в этом году не более 5–6 единиц из-за интенсивных отгрузок в адрес гаража президента. Об этом 8 июля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

«Это наши политики, но не из правительства. Сегодня очень интенсивно пополняется парк основного заказчика, и у нас основная нагрузка как раз приходится на II полугодие. С августа идут массовые отгрузки», — отметил Денис Мантуров.

Глава Минпромторга также отметил, что на автомобили марки Aurus есть очень много заказов из-за рубежа. Например, интерес к машине проявляют заказчики из стран Ближнего Востока.

«Преимущество в том, что мы в конструкцию серийного автомобиля изначально заложили решение по бронированию. Таким образом, броня не съедает внутреннее пространство. Если сесть в обычный люксовый Mercedes, а после этого в бронированный, разница ощутима — он значительно уменьшается в объемах», — рассказал Денис Мантуров.

Российский проект «Кортеж» (рыночное название Aurus. — Ред.), в рамках которого разрабатываются новые седан, лимузин, внедорожник и минивэн, был запущен в 2013 году.

Официальные дилерские группы «Авилон» и «Панавто» начали принимать заказы на люксовый лимузин Aurus Senat Limousine L700 и седан Aurus Senat S600 с 15 февраля.

10 апреля сообщалось, что производитель премиальных автомобилей Aurus собирается снизить их стоимость, заменяя иностранные комплектующие на отечественные аналоги.

Прямой эфир

Загрузка...