Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ПАСЕ заявила о неизменности позиции по Крыму и важности диалога с Россией

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не изменила свою позицию по принадлежности Крыма. Однако диалог с Россией в этом вопросе необходим, его отсутствие может завести ситуацию в тупик, отметила председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье.

«Мы сможем вновь работать с российскими коллегами, в том числе над проблемами», — цитирует ее ТАСС.

Глава ПАСЕ подчеркнула, что утверждение полномочий делегации от России — не карт-бланш. Ассамблея, по ее словам, рассчитывает на полное и всестороннее сотрудничество с РФ по всем направлениям требований.

Ранее в июле заместитель генерального секретаря СЕ Габриэлла Баттаини-Драгони заявила, что Россия должна использовать возвращение прав в ПАСЕ для восстановления доверительных отношений с Европой.

25 июня Россию пригласили принять участие в июньской сессии ПАСЕ. После этого полномочия российской делегации оспорили некоторые делегации ряда стран, однако на следующий день они были полностью восстановлены.

Россия была лишена права голоса, возможности участвовать в миссиях и избираться в руководящие органы ПАСЕ в 2014 году из-за возвращения Крыма в состав РФ. Впоследствии Москва перестала направлять заявки на участие в заседаниях, а в 2017 году приостановила внесение членских взносов в бюджет Совета Европы.

Прямой эфир

Загрузка...