Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
В Оренбуржье направили 1 млрд рублей на выплаты жителям в связи с паводком
Общество
Герой России рассказал подробности об избиении мигрантом в Видном
Экономика
На новых территориях России создадут свободную экономическую зону
Мир
В Белом доме признали развитие ситуации на Украине не в пользу Киева
Общество
В аэропорту Сочи указали на неадекватное состояние захватившего самолет мужчины
Общество
В Госдуме предложили повысить стипендии до прожиточного минимума
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
В Шебекино при атаке беспилотника пострадали три человека

Названа оптимальная доза употребления молочных продуктов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрослым людям следует в среднем употреблять по 200 г молочных продуктов в сутки, рассказала в интервью «Российской газете» в воскресенье, 7 июля, заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения российского Минздрава Дарья Халтурина.

Именно такое количество является оптимальным, подчеркнула эксперт, уточнив, что после употребления 400 г эффект перестает быть положительным. По ее словам, молочная продукция — источник множества полезных веществ, ее потребление в умеренных количествах связывают со снижением смертности от всех причин.

Халтурина обратила внимание на то, что ферментированные молочные продукты, то есть кефир, йогурт, творог, сыр и др., более полезны, чем обычное молоко, так как не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу. Она отметила, что пожилым людям вовсе не рекомендуется пить молоко в чистом виде — только в переработанной форме.

«Профилактике саркопении (возрастное атрофическое изменение скелетной мускулатуры, приводящее к постепенной потере мышечной массы и силы. — Ред.) могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин D, кальций, масляная кислота и др.», — сказала Халтурина, добавив, что при отказе от «молочки» следует убедиться, что организм восполняет витамин D, йод и т.д. из других источников.

Ранее в июле член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко призвала быть внимательными при выборе молока и предпочитать известных проверенных производителей. По ее словам, условно в современном мире молоко можно разделить на две категории — натуральное и молоко с добавками. Именно натуральное молоко несет пользу организму.

Прямой эфир