Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помощник полпреда президента помещен в СИЗО «Лефортово»

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник полпреда президента России в Уральском федеральном округе (УФО) Александр Воробьев, подозреваемый в государственной измене, помещен в карантинную камеру СИЗО «Лефортово» с неработающим телевизором и без горячей воды. Об этом «Известиям» сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

— Александр Воробьев сидит пока один, в карантинной камере. Его переодели в черную тюремную робу, пока его вещи находятся на дезинфекции, — сказал он. По словам Мельникова, старый телевизор в камере не работает, потому что не может принимать цифровой сигнал. Воробьев читает книгу Вадима Денисова «Герои нашего племени».

— Он с некоторым возмущением заметил, что в ней говорится о развале России, — добавил обозреватель «Известий» Борис Клин. Он также рассказал, что помощнику полпреда принесли ужин: картофельное пюре и рыбу. На питание арестант не жалуется, но заявил, что по состоянию здоровья нуждается в дробном питании.

Члены ОНК также отметили, что под маской, в которой Воробьев был в суде, следов побоев не было.

Лефортовский суд Москвы в ходе заседания в пятницу, 5 июля, принял решение арестовать на два месяца помощника полпреда президента России в Уральском федеральном округе (УФО) Александра Воробьева, задержанного накануне по подозрению в государственной измене

Прямой эфир

Загрузка...