Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раскрыты детали поимки сбежавшей с 20 млн рублей башкирской кассирши

0
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранители Башкирии, которые задержали кассиршу банка Луизу Хайруллину, сбежавшую с более чем 20 млн рублей, вычислили ее местонахождение по SIM-карте. Об этом в пятницу, 5 июля, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на источник в полиции.

По словам собеседника агентства, чтобы найти злоумышленницу, правоохранители прослушивали телефонные номера, которые были зарегистрированы на нее и ее мужа.

«В один момент одна из симок включилась, и таким образом специалисты вычислили ее местоположение», — пояснил источник.

Он добавил, что кассирша включила телефон, чтобы посмотреть, перечислили ли соцслужбы выплаты детям.

Хайруллину задержали накануне на съемной квартире в Казани. Похищенных денег при ней не было. Сейчас с женщиной проводят необходимые следственные мероприятия. Также продолжаются поиски дочерей и ее мужа. В отношении задержанной возбуждено дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Само похищение произошло 27 мая в башкирском городе Салават. 35-летний старший кассир Хайруллина вынесла из банка, в котором работала, рубли, доллары и евро на общую сумму предположительно 23–25 млн рублей. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как она выходила с большой сумкой. После этого женщина пропала вместе со своей семьей.

Прямой эфир

Загрузка...