Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Произведенные в России внедорожники Haval отправят на экспорт

0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Great Wall Motor, открывшая завод в Тульской области, рассматривает возможность отправки на экспорт внедорожников марки Haval. Об этом 5 июля сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Тульской области Григория Лаврухина.

«Сейчас компания имеет порядка 50 представительств на территории Тульской области, через которые реализуется продукция. При этом она не останавливается на российском рынке и ставит задачу по выходу на рынок стран СНГ и Европы», — заявил Григорий Лаврухин.

Автомобильный завод компании Great Wall Motor открылся 5 июня на территории индустриального парка «Узловая» в Тульской области. Предприятие производит внедорожники марки Haval. По планам автопроизводителя, на первом этапе комплекс будет выпускать 80 тыс. автомобилей в год, а на втором — выйдет на максимальную мощность 150 тыс. машин в год.

Отмечается, что компания собирается локализовать производство двигателей, автоматических коробок передач, элементов управления и электронного оборудования.

30 мая сообщалось, что с января по апрель 2019 года объем московского рынка новых легковых машин китайских брендов составил 959 единиц, что на 12% выше, чем за такой же период прошлого года.

Прямой эфир

Загрузка...