Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты выяснили желаемый уровень зарплат у российской молодежи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты узнали, на какую зарплату рассчитывает российская молодежь (от 18 до 30 лет) из разных профессиональных областей. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на исследование специалистов из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

Так, на самую высокую зарплату претендуют молодые россияне, занятые в области информационных технологий. Треть из них уверены, что их образование и уровень квалификации позволяет им рассчитывать на 50–60 тыс. рублей в месяц. 20% специалистов из сферы IT хотели бы получать 40–50 тыс., еще четверть — 30–40 тыс. рублей.

25% молодых работников правоохранительных структур считают для себя приемлемым месячный оклад в 50–60 тыс. рублей. Еще столько же специалистов из этой области согласны работать за 30–40 тыс. рублей.

Занятые в сфере финансов, консалтинга и рекламы в большинстве случаев рассчитывают получать от 30 до 40 тыс. рублей в месяц. Еще 15% согласны на 20–30 тыс. рублей.

Как отмечает телеканал, самые скромные зарплатные ожидания — у молодых людей, работающих в науке, образовании, здравоохранении и культуре. Практически половина из них (40%) рассчитывает на 20–30 тыс. рублей в месяц. 10% сообщили, что хотели бы получать 40–50 тыс. рублей.

В опросе приняли участие более 2 тыс. россиян — жителей крупных городов.

В апреле российские граждане назвали необходимый для достойной жизни размер зарплаты.

Прямой эфир

Загрузка...