Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рабочие ГАЗа устроили пикет у резиденции американского посла

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рабочие автозавода ГАЗ устроили пикет около резиденции посла США в Москве. Они требуют отмены санкций против предприятия.

На плакатах митингующих написано, что американские санкции против автозавода — нарушение прав простых людей, передает «Интерфакс». Они по очереди рассказывают в громкоговоритель о себе и своих производственных успехах и хором скандируют лозунг «Save GAZ» («Спасите ГАЗ»).

Акция началась около 13:00 — незадолго до того, как в особняк начали съезжаться гости приема по случаю Дня независимости США.

Ранее 4 июля посол США в России Джон Хантсман заявил о важности разных точек зрения на ситуацию. Он напомнил, что в День независимости Соединенных Штатов принято отдавать дань американским ценностям — в том числе плюрализму.

«Группа ГАЗ» входит в промышленный холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски, который вместе с контролируемыми им компаниями был внесен США в черный список (SDN-лист). Во время посещения завода группы в Нижнем Новгороде Дерипаска заявил, что не исключает отказа от контрольного пакета акций компаний. Он добавил, что если ограничения не будут сняты, у предприятия нет шансов выжить.

Прямой эфир

Загрузка...