Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты зафиксировали падение российского авторынка в июне

0
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) подвели итоги продаж на российском автомобильном рынке в июне этого года.

Согласно официальным данным АЕБ, опубликованным 4 июля, за первый летний месяц 2019 года отечественный авторынок упал на 3,3% по сравнению с июнем прошлого года: реализовано 151 180 машин.

«После шести месяцев 2019 года мы видим рынок, который уменьшился на 2,4% по сравнению с прошлым годом, а второй квартал стал более трудным, чем первый. Ясно, что рост рынка в 2019 году уже больше нереалистичный сценарий», — заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

По данным экспертов, самой популярной автомобильной маркой на российском рынке по-прежнему остается Lada: 30 768 проданных в июне автомобилей, что на 2% меньше, чем годом ранее. Второе место занимает Kia с результатом 19 343 реализованные машины. При этом продажи этих машин упали на 3%. На третьем месте находится Hyundai — 16 331 проданный автомобиль. Это на 1% меньше по сравнению с результатом продаж прошлого года.

Наибольший подъем наблюдается у китайской компании Geely. В июне дилеры фирмы смогли реализовать на российском рынке 944 автомобиля, что на 295% больше прошлогоднего результата.

Самое сильное падение продаж наблюдается у другой компании из Китая. Объем реализованных HTM (Hawtai) в июне снизился до трех машин, упав на 77%.

Что касается моделей, то самой продаваемой по итогам июня вновь стала Lada Granta: 11 609 автомобилей за месяц (+26,4%). Второе место по продажам в России занимает Lada Vesta с показателем 8947 машин (–9,1%). Третье место у Kia Rio — 8282 автомобиля (–6%). В топ-10 самых популярных моделей июня вошли также Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Volkswagen Polo, Lada Largus, Renault Duster, Volkswagen Tiguan и Toyota Camry.

3 июля эксперты «Автостата» составили рейтинг самых востребованных автомобилей в ценовом диапазоне от 1,5 до 2 млн рублей.

Прямой эфир

Загрузка...