Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роснефть» привлекла компании-сюрвейеры для контроля за транспортировкой нефти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный исполнительный директор российской нефтегазовой компании «Роснефть» Игорь Сечин совершил рабочую поездку на нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) PCK, расположенный в немецком городе Шведт.

В ходе совещания Сечин поблагодарил руководство и персонал завода, а также сотрудников Rosneft Deutschland за принятые меры, позволившие избежать повреждения оборудования и исключить возможность нанесения ущерба окружающей среде из-за проблем с загрязнением трубопровода «Дружба».

Завод РСК и немецкий оператор трубопровода «Дружба» Mineralölverbundleitung GmbH (MVL) приняли на себя часть загрязненной хлорорганическими соединениями нефти, чтобы освободить трубопроводную систему и обеспечить возможность прокачки качественного сырья.

Сегодня завод PCK работает на максимально возможной мощности, что позволяет полностью удовлетворять потребности немецкого рынка. С учетом ограничений по поставкам нефти по системе «Дружба» недостающие объемы нефти завод получает через порт Росток.

В соответствии с поручением руководства России по ужесточению контроля за качеством нефти, «Роснефтью» принято решение привлечь профессиональные компании-сюрвейеры на всех этапах транспортировки сырья. «Российские и европейские потребители должны быть уверены, что полученное ими сырье полностью соответствует качественным характеристикам сырья, сданного «Роснефтью» в трубопроводную систему», - говорится в сообщении компании.

Таким образом «Роснефть» полностью гарантирует надежность и качество поставок нефти и нефтепродуктов своим потребителям в России и Германии.

«Роснефть» начала развивать собственный бизнес в Германии в 2017 году, когда было образовано предприятие Rosneft Deutschland. На данный момент компания владеет долями в трех немецких НПЗ. Сейчас «Роснефть» — один из крупнейших оптовых поставщиков нефтепродуктов и третий по величине нефтепереработчик на немецком рынке. На протяжении последних лет на «Роснефть» приходится около четверти всего импорта нефти в Германию.

Ухудшение качества нефти в трубопроводе «Дружба», по которому российская нефть поставляется в Европу, было обнаружено Минском 19 апреля. 30 апреля белорусская сторона полностью прекратила прием сырья из России. В тот же день стало известно, что загрязнение было совершено умышленно. Впоследствии сотрудники российских правоохранительных органов раскрыли схему загрязнения нефти в «Дружбе». Фигурантами дела о хищении нефти и загрязнении трубопровода первоначально стали шесть человек, потом их число выросло до 13.

Читайте также
Прямой эфир