Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе пообещали принять меры после обстрела журналистов ВГТРК в Донбассе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не оставит без ответа обстрел журналистов ВГТРК в Донбассе с позиций вооруженных сил Украины (ВСУ), заявил в среду, 3 июля, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По словам дипломата, российская сторона намерена обратиться в международные организации, в частности в ОБСЕ. «Реакция, конечно, последует и от журналистского сообщества, и от МИДа <…> Такие вещи нельзя отпускать незамеченными», — цитирует дипломата ТАСС.

2 июля стало известно, что съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Александровка на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Журналисты не пострадали.

В тот же день Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило дело по факту обстрела в Донецке представителями ВСУ гражданских лиц, в том числе журналистов из РФ. В ведомстве подчеркнули, что служащие вооруженных сил Украины и Нацгвардии, а также вышестоящие должностные лица минобороны страны, отдающие «заведомо преступные приказы», систематически нарушают нормы международного гуманитарного права и ранее достигнутые договоренности о прекращении огня.

Прямой эфир

Загрузка...