Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сети обсуждают видео нападения на российскую семью в Грузии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сети обсуждают видеозапись, на которой изображено нападение на автомобиль российской семьи, путешествующей по Грузии. Об этом в среду, 3 июля, пишет «Газета.ру».

Судя по записи, агрессию нападавших вызвала георгиевская ленточка в салоне машины. Молодые люди заблокировали проезд автомобилю и потребовали ее то ли снять, то ли отдать им. Водитель отказался, из-за чего ситуация накалилась.

Как выяснилось, видеоролик был сделан в августе 2014 года. Запись была показана в сюжете телеканала РЕН ТВ.

Когда зачинщики нападения получили георгиевскую ленточку в руки, они постепенно освободили проезд. Один из них сказал, что будет использовать ее как шнурок к кроссовкам. Отмечается, что атака сопровождалась криками с оскорблениями в адрес президента России.

20 июня в Тбилиси начались массовые акции протеста. Поводом стало то, что во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Ситуация вызвала недовольство ряда политических партий.

Позже в центре Тбилиси были совершены нападения на отель российской делегации и на российских журналистов. Также оппозиция начала штурм здания парламента с требованием отставки спикера.

Во время беспорядков пострадали 240 человек. Более 300 были задержаны. Из-за действий полиции участники акций начали требовать отставки главы МВД Грузии.

На фоне этих событий президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о введении с 8 июля временного запрета на пассажирское авиасообщение с Грузией. Полеты грузинских авиакомпаний на территорию РФ также будут приостановлены. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал данное решение вынужденным на фоне нестабильной политической обстановки в стране. МИД РФ также считает пребывание в Грузии опасным.

Читайте также
Прямой эфир