Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Москве арестовал гражданина России по делу о госизмене

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лефортовский суд Москвы принял решение отправить под арест гражданина России Сергея Петушкова в связи с подозрением в государственной измене. Об этом во вторник, 2 июля, сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.

«Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы от 25 июня 2019 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Петушкову Сергею Викторовичу на один месяц тридцать дней, то есть до 24 августа 2019 года», — уточнила она. Материалы уголовного дела засекречены.

В 2012 году Госдума единогласно приняла в первом чтении правительственный законопроект, ужесточающий наказание за распространение государственной тайны. Новая редакция установила уголовную ответственность за незаконное получение составляющих гостайну сведений, даже в случаях, когда это не является шпионажем или госизменой.

На сегодняшний день статья Уголовного кодекса России о госизмене предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, а также штраф до 500 тыс. рублей.

Прямой эфир

Загрузка...