Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Секретарь СНБО Украины выступил против введения виз с Россией

0
Фото: ТАСС/Архип Верещагин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк не увидел необходимости вводить визовый режим с Российской Федерацией.

«Я не вижу сейчас такой необходимости. Что это даст?» — сказал он в понедельник, 1 июля, в интервью журналисту издания «Левый берег». «Если будет политическое решение — будем его анализировать, что даст практическое его применение», — продолжил секретарь СНБО Украины.

В августе 2018 года депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Юрий Чижмарь предложил ввести визовый режим с РФ. В Госдуме ответили, что принятие Украиной таких мер будет равносильно «выстрелу себе в ногу».

В начале сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин также заявил о необходимости введения «биометрического визового режима» с Россией. По мнению дипломата, Киев должен контролировать, «кто и каким образом пересекает границу».

В настоящее время между Россией и Украиной продолжает действовать безвизовый режим. Однако Киев ввел биометрический контроль для всех иностранных граждан. Сотрудники Госпогранслужбы Украины фиксируют отпечатки пальцев правой руки граждан из 70 стран, в том числе из России.

В феврале 2016 года в Верховной раде был зарегистрирован законопроект об отмене безвиза с Россией. Многие депутаты не поддержали эту идею, аргументировав свою позицию тем, что введение визового режима наносит прямой ущерб экономике Украины.

Прямой эфир

Загрузка...