Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Якутии главу муниципалитета заподозрили в продаже дома с жильцами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Якутии возбудили уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Теплоключевский наслег». Его подозревают в продаже многоквартирного дома с жильцами.

Как отмечается 1 июля на сайте прокуратуры республики Саха, в нарушение закона он передал в аренду частной фирме аварийный многоквартирный жилой дом для проведения в нем ремонта, чтобы впоследствии разместить там работников компании.

После проведенного ремонта здание выставили на торги и, несмотря на то, что в нем были зарегистрированы жильцы, которые владели там собственностью, оно было продано этой фирме по заниженной стоимости.

В прокуратуре таке заявили, что подозреваемый подделал решение сессии местного Совета депутатов о передаче в аренду жилого дома.

В отношении главы муниципалитета возбудили уголовное дело по статьям о даче ложных сведений и превышении должностных полномочий.

26 марта сообщалось, что в Бурятии следственный комитет возбудил уголовное дело из-за того, что депутату города Северобайкальск предоставили в аренду земельный участок, находящийся в федеральной собственности.

Прямой эфир

Загрузка...