Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калининграде задержали врача по делу о смерти младенца в роддоме

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врача-реаниматолога Калининградского областного перинатального центра Элину Сушкевич задержали по делу о гибели недоношенного младенца. Об этом сообщается на сайте «Российского общества неонатологов».

«В городе Калининграде задержана самоотверженный, преданный своей профессии врач-неонатолог, анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации новорожденных Перинатального центра Калининградской области Сушкевич Элина Сергеевна по обвинению в части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии группой лиц по предварительному сговору», — указано в сообщении.

В обществе неонатологов выразили обеспокоенность тем, что Сушкевич лишена возможности исполнять свои должностные обязанности.

В настоящее время она находится под домашним арестом по решению Центрального районного суда Калининграда. Врача задержали в пятницу, 28 июня, по делу о смерти 6 ноября 2018 года младенца в калининградском роддоме № 4. Кроме того, под домашним арестом по этому делу находится и. о. главврача Елена Белая.

Уточняется, что в ноябре прошлого года Сушкевич была вызвана для оказания лечебно-консультативной помощи и перевода ребенка в перинатальный центр. Врачам не удалось спасти младенца, который родился на сроке беременности 23 недели и 3 дня, он скончался в роддоме. По версии следствия, причиной смерти могло стать распоряжение Белой не вводить малышу лекарство, нужное для поддержания жизнедеятельности. После чего и.о. главврача якобы поручила медикам указать в истории родов, что ребенок родился мертвым. 22 ноября 2018 года решением суда женщину поместили под домашний арест, на следующий день против нее возбудили уголовное дело.

В защиту Белой выступил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, который отметил, что в этом случае «всё не так просто». По его мнению, Белая могла пострадать из-за внутренних разборок. В роддоме был объявлен конкурс на должность главного врача, на которую претендовала женщина.

Прямой эфир

Загрузка...