Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп рассказал о встречах с «диктаторами» на саммите G20

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что в рамках саммита G20, который проходил в японской Осаке, он провел двусторонние встречи с «президентами, премьерами и диктаторами». Об этом глава государства рассказал во время выступления на американской военной базе Осан в Южной Корее в воскресенье, 30 июня.

«Я провел много дней в Японии. Там я встретился почти с каждым лидером, я встретился с президентами, премьерами и диктаторами», — приводит его слова ТАСС.

При этом американский лидер не уточнил, о ком именно он говорил.

В этом году саммит «большой двадцатки» проходил в японской Осаке в период с 28 по 29 июня. За два дня Трампу удалось встретиться с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, председателем КНР Си Цзиньпином, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом и другими лидерами.

Встреча президентов РФ и США состоялась 28 июня и продлилась 1 час 20 минут. С российской стороны в ней также участвовали официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, помощник президента Юрий Ушаков, глава МИДа Сергей Лавров и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

В ходе переговоров обсуждались темы Ирана, Сирии, Венесуэлы и Украины. Кроме того, лидеры согласились продолжить дискуссии о современной моделе системы контроля над вооружениями.

Прямой эфир