Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп выразил надежду на увеличение импорта из США в Китай

0
Фото: REUTERS/Jacquelyn Martin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Осаке в субботу, 29 июня, выразил надежду, что Китай будет наращивать импорт из США. Об этом говорится в заявлении по итогам переговоров.

«США надеются путем консультаций надлежащим образом урегулировать проблему торгового баланса двух стран», — заявил американский лидер.

Он подчеркнул, что США не будут вводить новые пошлины на экспортную продукцию из Китая, передает «РИА Новости».

«Надеемся, что КНР будет наращивать импорт из США», — сказал Трамп.

Ранее 29 июня стало известно, что Си Цзиньпин и Трамп в ходе встречи на саммите G20 договорились возобновить торговые переговоры и не вводить новые пошлины. В дальнейшем детальными обсуждениями торговых вопросов займутся делегации двух стран.

Трамп, комментируя встречу с китайским лидером, назвал ее великолепной и отметил, что «страны вновь на правильном пути», пишет «Газета.ру».

Торговая война между Китаем и США продолжается с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год. Пекин принял зеркальные меры.

С 10 мая Соединенные Штаты в очередной раз поднял пошлины на китайскую продукцию объемом $200 млрд. Причиной стало якобы неполное выполнение властями КНР достигнутых ранее договоренностей. В ответ на это с 1 июня Пекин повысил пошлины на ввоз американских товаров годовым объемом поставок $60 млрд.

Прямой эфир

Загрузка...