Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о беседе Путина и Мэй по «делу Скрипалей»

0
Фото: Global Look Press/ZUMA Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в формате тет-а-тет на саммите G-20 в японской Осаке обсудили «дело Скрипалей», заявил 28 июня пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

«Встреча началась в формате один на один только в присутствии переводчиков. В этом формате премьер-министр Мэй говорила о «деле Скрипалей», ставила этот вопрос», — цитирует ТАСС Пескова.

Он отметил, что в ходе беседы Мэй заявила, что отношения между странами нельзя нормализовать при «продолжающихся угрозах с российской стороны». По ее словам, виновные в отравлении Скрипалей должны понести наказание. Кроме того, она призвала отпустить украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Лондон утверждает, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», которое якобы разрабатывалось в России. На основании этого британская сторона бездоказательно обвинила Москву в причастности к инциденту. Россия неоднократно отвергала эти обвинения.

В преддверии визита в Осаку в интервью The Financial Times президент России Владимир Путин заявил, что история с отравлением Скрипалей не стоит «и пяти копеек», отметив, что Скрипаль уже получил наказание на родине.

Прямой эфир

Загрузка...