Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беглов нашел способ решения проблем с недостатком поликлиник в Петербурге

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге в ближайшее время будут созданы более 10 новых кабинетов врачей общей практики. Об этом 27 июня рассказал исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов.

Таким образом власти хотят решить часть проблем с недостатком поликлиник.

«Мы выбрали такой оптимальный путь, чтобы быстро решить эту проблему, — это выкуп помещений для врачей общей практики, чтобы люди с детьми, пожилые люди не добирались до поликлиники 30–40 минут, а могли прийти в своем квартале или соседнем», — рассказал градоначальник в эфире передачи «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале «78».

По словам главы Петербурга, такая мера частично решит проблему и облегчит жизнь горожанам.

На осуществление поставленных задач из федерального бюджета выделены средства на выкуп 14 офисов и одной поликлиники. Появятся 10 новых кабинетов медиков уже в этом году. Еще четыре и поликлиника будут сданы в начале 2020 года.

Кроме того, Беглов указал, что особое внимание власти уделили расширению и оснащению крупных медцентров.

«До 2023 года онкодиспансер получит сразу два новых корпуса — лучевой и поликлинический. До 2022-го для южных районов построят еще один центр дистанционно-лучевой терапии. В Пушкинском районе появится консультативно-диагностический центр», — подчеркнул он.

Ранее, 27 июня, сообщалось, что Беглов намерен убрать нелегальную торговлю из Петербурга.

Прямой эфир

Загрузка...