Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проверит данные о работе российских школьниц официантками в Китае

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школьницы из Забайкальского края, направившиеся в Китай в туристическую поездку, вынуждены были работать там официантками в ресторане. Об этом в четверг, 27 июня, на своем сайте сообщило региональное управление Следственного комитета России.

С заявлением об этом 25 июня в правоохранительные органы обратились родители 16-летней девушки. По их словам, поездка была организована детской художественной школой Краснокаменска.

Предполагалось, что учащиеся закрепят свои навыки, занимаясь оформлением фасадов зданий. «Вместо этого школьницы работали официантками в одном из ресторанов, условия проживания также не соответствовали первоначально оговоренным», — говорится в сообщении на сайте СКР.

В ходе доследственной проверки опрошена одна из девушек и ее родители. Будут изучены документы по организации поездки несовершеннолетних в Китай.

Следователи опросили одну из девушек, побывавших в КНР, ее родителей. Затребованы и будут изучены документы по организации туристической поездки. В ближайшее время следователи проведут комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств.

25 июня стало известно, что доследственная проверка проводится по факту массового отравления школьников в вагоне-ресторане поезда Анапа–Екатеринбург. Следственный комитет на транспорте в Уральском федеральном округе начал доследственную проверку. Сотрудники провели опрос тренерского состава и медицинского персонала, а также запросили документы относительно поездки детей.

Прямой эфир

Загрузка...