Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России создадут новые скоростные бронемашины для морпехов

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые бронемашины для морских пехотинцев создаются в России на смену плавающим БМП-3Ф и БТ-3Ф. Об этом сообщил индустриальный директор кластера обычных вооружений «Ростеха» Сергей Абрамов.

Они будут способны двигаться на плаву в несколько раз быстрее предшественников, отметил он. В настоящее время БМП-3Ф передвигается в воде максимальной скоростью 10 км/ч.

По словам Абрамова, тенденции современного ведения боя диктуют разработчикам новые задачи, отметил он на форуме «Армия-2019». «В настоящее время предприятия холдинга «Высокоточные комплексы» приступили к разработке спецтехники, которая будет способна достигать скорости на плаву до 60 км/ч», — цитирует его 27 июня «РИА Новости».

Новая машина сможет перевозить больше полезной нагрузки, добавил Абрамов.

Ранее в четверг стало известно, что российские военные начали получать новые машины дистанционного разминирования «Листва». Машину модернизировали, чтобы повысить эффективность ее боевой работы.

Форум «Армия-2019» проходит в подмосковном городе Кубинке с 25 по 30 июня. Первые три дня он работает в закрытом режиме для иностранных делегаций. 27 июня на него приедут президент России Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. С 28 числа на мероприятии смогут побывать все желающие.

Прямой эфир

Загрузка...