Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФСВТС сообщили об обслуживающих вооружение россиянах в Венесуэле

0
Фото: REUTERS/Marco Bello
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Венесуэле находятся бригады специалистов из России, обслуживающих авиатехнику и системы противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщила в четверг, 27 июня, официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Мария Воробьева.

По ее словам, россияне выполняют работы по контрактам на обслуживание систем ПВО и авиатехники. «Остальные работы по обслуживанию ранее поставленного имущества Венесуэла проводит самостоятельно», — заявила она «Интерфаксу» на форуме «Армия-2019».

Армия латиноамериканской страны располагает «достаточным количеством современного вооружения российского производства», отметила она. Для поддержания техники в исправном состоянии в Венесуэле создаются центры по обслуживанию и ремонту военной продукции российского производства, пояснила она.

Россия начала вывоз из Венесуэлы специалистов, оказывавших в последние месяцы техническую помощь стране в обслуживании военной техники, об этом стало известно накануне. Техническую помощь Россия оказывала по контрактам, заключенным со страной в военно-технической сфере.

24 июня сообщалось о том, что в Венесуэле приземлился самолет Военно-воздушных сил России. На следующий день замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что они прибыли для планового обслуживания поставленной ранее техники.

Прямой эфир

Загрузка...