Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенат США утвердил свой вариант законопроекта по решению проблем мигрантов

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенат США принял свой вариант законопроекта о выделении $4,6 млрд на решение проблем мигрантов на границе с Мексикой. Решение было принято в среду, 26 июня.

За новый проект документа высказалось 84 сенатора, против — восемь.

«Республиканский сенат только что принял двухпартийный законопроект о гуманитарной помощи на нашей южной границе», — написал в своем Twitter президент США Дональд Трамп.

Ранее в среду сенат США отклонил законопроект палаты представителей, в котором были прописаны стандарты здравоохранения и питания для мигрантов, содержащихся под стражей, а также другие меры контроля над иммиграционными агентствами США.

Документ сената имеет меньше ограничений и предусматривает оплату сверхурочных для сотрудников таможенного контроля, также выделение $145 млн военным, действующим на границе.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что нижняя палата конгресса не будет рассматривать проект сената, но будет искать компромисс между двумя документами, сообщает «Интерфакс».

19 июня представитель конгресса США от демократов Александрия Окасио-Кортез назвала «концлагерями» пограничные центры содержания мигрантов, созданные по распоряжению Трампа.

По ее словам, в этих лагерях мигранты «подвергаются жестокому обращению в нечеловеческих условиях и умирают».

Прямой эфир

Загрузка...