Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболисту Кокорину разрешили отбывать срок в одной колонии с братом

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболисту «Зенита» Александру Кокорину разрешено отбывать наказание вместе со своим младшим братом Кириллом. Прошение спортсмена удовлетворено, сообщила «РИА Новости» уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

По ее словам, все документы подготовлены, но пока неизвестно, в какую именно колонию его отправят и когда это произойдет.

«Сейчас прошли судебные разбирательства, он в спокойном состоянии ждет продолжения, ему осталось пять месяцев провести», — сказала омбудсмен.

Потяева добавила, что она попросила руководство УФСИН позволить Кокорину пройти курс лечения в одном из московских медцентров из-за проблем с коленом до отправки в колонию.

8 октября 2018 года Кокорин, его младший брат Кирилл, игрок «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Против них возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако позже его переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил всех обвиняемых к реальным срокам заключения. Мамаев и Протасовицкий получили 1 год и 5 месяцев лишения свободы, братья Кокорины — 1 год и 6 месяцев.

Прямой эфир

Загрузка...