Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделит 10 млрд рублей на поддержку российского авторынка

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 июля российское правительство перезапустит программы господдержки отечественного авторынка. На это будет выделено 10 млрд рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Глава правительства отметил, что программы, направленные на увеличение продаж российских автомобилей, работают весьма успешно.

«Эти программы носят адресный характер и рассчитаны на разные случаи: либо они касаются приобретения первого автомобиля в семье, либо это так называемый семейный автомобиль, когда в семье уже большое количество детей. Также себя неплохо в целом, как я понимаю, зарекомендовали предложения по лизингу», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Мантуров в свою очередь проинформировал, что в 2019 году на реализацию указанных программ было выделено 10,4 млрд рублей. Он подчеркнул, что данные программы востребованы населением — «люди хотят покупать автомобили по льготной схеме».

«Мы смогли простимулировать продажу более 63 тыс. автомобилей как раз в самых востребованных ценовых категориях», — сказал министр.

Предполагается, что 6 млрд рублей будет выделено на финансирование программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», еще 4 млрд — на лизинг легковых и грузовых автомобилей.

15 апреля сообщалось, что средняя стоимость автомобиля в России выросла на 15%. При этом машины «АвтоВАЗа» (LADA) со средней ценой 144 тыс. рублей остаются наиболее востребованными среди покупателей.

Прямой эфир

Загрузка...