Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семь уголовных дел возбудили против московского отравителя

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семь уголовных дел возбуждено в отношении предполагаемого серийного отравителя из Москвы. Об этом в среду, 26 июня, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сегодня следствие планирует обратиться в Таганский районный суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует представителя ТАСС.

Волк уточнила, что уже установлены 11 потерпевших. Уголовные дела были возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 («Кража») и 162 («Разбой») УК РФ.

Представитель ведомства также отметила, что для предварительного расследования этих уголовных дел сформирована специализированная следственно-оперативная группа УВД по Центральному административному округу Москвы, работу которой курирует лично начальник УВД генерал-майор полиции Игорь Зиновьев.

В настоящее время подозреваемый — 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии — задержан. По данным следствия, он предлагал прохожим на Хохловской площади и в других местах воду, в которую были подмешаны сильнодействующие вещества. В результате жертва теряла сознание, а злоумышленник грабил ее. Общий ущерб от действий злоумышленника оценивается в 140 тыс. рублей.

26 июня было опубликовано видео допроса задержанного. По его словам, он не пытался отравить людей, чтобы похитить их вещи.

Прямой эфир

Загрузка...