Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Рособоронэкспорт» заявил о почти полном прекращении сотрудничества с Западом

0
Фото: ТАСС/Марина Лысцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что компания практически полностью прекратила сотрудничество с Западной Европой и США. Об этом он сообщил ТАСС в среду, 26 июня, на V Международном форуме «Армия-2019».

По мнению Михеева, из-за этого пострадал ряд других стран.

«Взять, к примеру, Афганистан, для которого Пентагоном были закуплены вертолеты Ми-17, до сих пор очень успешно эксплуатируемые афганскими вооруженными силами. Теперь США приняли решение поставить афганцам свои вертолеты Black Hawk, которые по своей транспортной производительности и условиям применения уступают российским вертолетам Ми-17», — подчеркнул он.

Вместе с тем Михеев уверен, что санкции, введенные США и странами Западной Европы, будут сохраняться на протяжении длительного времени.

6 апреля прошлого года Минфин США обнародовал пакет антироссийских санкций. В список были включены 14 российских компаний, том числе «Рособоронэкспорт». Через месяц Вашингтон решил ввести новые санкции в отношении компании, являющейся единственной в России госкомпанией, которая выступает посредником по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.

Ограничения приняли в связи с «нарушением национального законодательства США о нераспространении в отношении Исламской Республики Иран, Корейской Народной Демократической Республики и Сирии», говорится в пояснении.

Санкции будут действовать на протяжении двух лет, начиная с 30 апреля 2018 года. При этом американские власти не уточнили, в чем конкретно заключаются предъявляемые «Рособоронэкспорту» претензии.

Прямой эфир

Загрузка...