Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России задумались над повышением критериев нуждаемости семей

0
Фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России подготовили законопроект, который устанавливает более высокие критерии нуждаемости семей. Об этом во вторник, 25 июня, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном вопросам достижения национальных целей развития в сфере демографии, пишет «РИА Новости».

Согласно документу, выплаты на первого и второго ребенка будут получать семьи, чей доход составляет до двух прожиточных минимумов на человека вместо полутора, как установлено сейчас. Медведев отметил, что ежемесячное пособие будет составлять более 10 тыс. рублей на одного ребенка.

Глава правительства добавил, что с 1 июля почти вдвое увеличатся компенсации трудоспособным неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами.

18 июня Медведев предложил повысить пособия на детей от полутора до трех лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребенка в регионе. Уточняется, что такую возможность получат только нуждающиеся семьи.

По словам премьер-министра, нынешняя сумма пособий была введена временно в 1994 году, однако с тех пор не индексировалась. Медведев подчеркнул, что «в системе социальной помощи такого рода вещей быть не должно».

Прямой эфир

Загрузка...