Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков переадресовал вопрос про командировочные Мантурова

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос журналистов про командировочные расходы министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в правительство и сам Минпромторг.

По словам представителя Кремля, он переадресует вопрос в Белый дом, так как надо узнать конкретную информацию о мероприятии.

«Мы не располагаем [информацией]», — цитирует Пескова во вторник, 25 июня, «РИА Новости».

Эта информация — прерогатива правительства, добавил он.

Ранее во вторник СМИ сообщили о возможном проживании Мантурова в номере отеля стоимостью порядка 1,5 млн рублей в сутки.

По данным «Ведомостей», ссылающихся на исследование Transparency International Russia, только Минпромторг в 2016-–2017 годах потратил на проживание сотрудников ведомства в зарубежных отелях порядка 19,3 млн рублей. Комментируя публикацию, в Минпромторге заявили о проверке командировочных сотрудников Счетной палатой.

В начале июня глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил в интервью «Известиям», что российские предприятия более чем на 50% могут обеспечить сегодня потребности нацпроектов. Чтобы получить конкурентоспособную продукцию, имеющую стабильный спрос на внешних рынках, необходимо «зарекомендовать себя на внутреннем рынке», отметил он.

Прямой эфир

Загрузка...