Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Хакасии объяснили слова министра образования об авторе «Горя от ума»

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пресс-службе правительства Хакасии прокомментировали инцидент с министром образования региона Ларисой Гимазутиной, которая приписала авторство пьесы «Горе от ума» Александру Радищеву.

Как рассказал пресс-секретарь правительства Максим Усов, накануне министр рассказывала журналистам об удачной постановке пьесы «Горе от ума» Александра Грибоедова. Однако перед эфиром Гимазутина ездила в школьный литературный кружок в Сорск, после чего не успела «переключиться».

«Видимо, в голове у нее было это, потому что недавно она говорила про это произведение», — сказал Усов в интервью «Федеральному агентству новостей».

Конфуз в эфире телеканала «Абакан 24» произошел еще в середине июня, однако СМИ обратили внимание на него только сейчас. Темой программы стали проблемы школьного образования. Журналист Алексей Кириченко спросил гостью об актуальности русской литературы и о том, проходят ли учащиеся произведения Радищева. «Да. «Горе от ума» проходят», — ответила министр.

В министерстве образования Хакасии уже заявили, что Гимазутина оговорилась. Того же мнения придерживается и Кириченко. По его словам, на чиновницу повлиял «мандраж прямого эфира, волнение», а после программы министр признала ошибку и назвала ее непростительной.

Ранее в мае чиновницу из Сургута лишили премии из-за совета, который она дала россиянам. Сотрудница администрации Сургутского района Любовь Иванцова предложила гражданам «поднять пятую точку» и решить проблемы самостоятельно.

Прямой эфир

Загрузка...