Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экономисты оценили сервис Сбербанка по переводам с кредитных карт

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая услуга Сбербанка по денежным переводам с кредитных карт на дебетовые найдет своих пользователей, рассказал «Известиям» руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев.

Новая услуга появилась 25 июня в веб-версии «Сбербанк онлайн» для перевода денег между своими клиентами, пишет «РБК» со ссылкой на пресс-службу банка. Позднее сервис станет доступен и для пользователей мобильного приложения. Отмечается, что за переводы установлена комиссия на уровне 3%, но не менее 390 рублей.

Артем Деев сказал, что сегодня существует масса банков, которые предлагают услуги с комиссией и в 5%, и даже в 7%, поэтому Сбербанк в этом вопросе станет «золотой серединой» между надежностью и ценой за нее, подчеркнул эксперт.

Новой услугой Сбербанк просто расширяет спектр своих сервисов, чтобы увеличить лояльность клиентов, полагает начальник отдела инвестидей «БКС Брокер» Нарек Авакян.

По его мнению, внедрение нового сервиса резко увеличит безналичные транзакции между картами.

Услуги могут потребоваться очень широкому спектру клиентов, начиная от студентов, заканчивая предпринимателями, которым нужны, например, краткосрочные оборотные средства для нормальной работы, заключил эксперт.

Ранее в мае Сбербанк России уменьшил ставки по кредитам на приобретение жилья.

Прямой эфир

Загрузка...