Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять соединений армии ВВО в Бурятии подняты по тревоге

0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), сообщили 25 июня в Минобороны.

«Сразу пять соединений, дислоцированных в Республике Бурятия, были подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности», — приводит «РИА Новости» сообщение.

Военные отработали оперативный выход боевой и специальной техники из пунктов дислокации в ночное время и приступили к совершению многокилометровых марш-бросков в заданные районы.

Также в рамках первого этапа проверки будут выполняться нормативы по развертыванию пунктов управления и полевых лагерей, организации всестороннего обеспечения в полевых условиях. Кроме того, военные проверят состояние несения боевого дежурства и оперативной подготовки, вооружения и военной техники.

К проверке привлечены мотострелковое, ракетное, артиллерийское, танковое соединения и бригада связи и подразделения РХБ.

24 июня глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил о начале внезапной проверки боеготовности в Центральном военном округе по решению Верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина.

В рамках проверки будут проведены более 50 учений разного масштаба на более чем 35 полигонах.

Прямой эфир

Загрузка...