Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иране прокомментировали новые американские санкции

0
Фото: REUTERS/Shannon Stapleton
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи назвал новые санкции со стороны США продолжением американской враждебной политики.

«Решение США ввести дополнительные санкции против Ирана являются новым свидетельством того, что США продолжают враждебные действия против иранского народа и его лидеров», — цитирует его RT.

Он отметил, что действия американского правительства демонстрируют его пренебрежительное отношение к международному праву и мнению большинства представителей мирового сообщества. Тахт-Раванчи также заявил, что Вашингтон ведет «экономическую войну» против Ирана, и подчеркнул, что страна не будет «поддаваться давлению» США.

«США должны прекратить свои военные авантюры в регионе, а также экономическую войну и терроризм против иранского народа», — цитирует его «РИА Новости».

Очередной виток напряженности в отношениях между США и Ираном произошел 13 июня, когда в Ормузском проливе два танкера — норвежский Front Altair и японский Kokuka Courageous — подали сигналы бедствия из-за, предположительно, торпедной атаки. США обвинили в произошедшем Иран.

Прямой эфир

Загрузка...