Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС предложила изменить тарифы на билеты в плацкартные вагоны

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила изменить тарифы на билеты в плацкартные и общие вагоны поездов. Ведомство сочло нужным отказаться от регулирования цен на такие билеты по всем направлениям и субсидировать только значимые направления. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо главы ФАС Игоря Артемьева вице-премьеру Максиму Акимову.

В документе указывается, что нынешняя система регулирования цен неэффективна, поскольку цены в регулируемом сегменте устанавливаются без учета спроса.

В ФАС предложили каждый год выделять 8,5 млрд рублей субсидий на поддержку социально значимых маршрутов. Также предлагается обновить подвижной состав в сегменте low-cost, чтобы условия и услуги в плацкартах соответствовали ожиданиям пассажиров, передает «Федеральное агентство новостей».

30 мая ФАС пообещала провести проверку по каждому маршруту после жалобы Общероссийского объединения пассажиров на рост цен билетов в плацкартные вагоны. В ведомстве предположили, что подорожание билетов возникло из-за отмены скидок, которые РЖД раньше применяла для конкуренции с авиацией и автобусными перевозками.

Прямой эфир

Загрузка...