Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главархив Москвы поделился способом сохранить старые фотографии

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Главном архивном управлении Москвы рассказали, как сохранить старые фотографии. В пресс-службе ведомства отметили, что главное — держать снимки в месте с невысокой влажностью воздуха и не допускать резких колебаний температуры.

«Фотографии хорошо себя чувствуют в таких условиях, когда не слишком жарко и не слишком холодно, влажность воздуха невысока и нет перепадов температуры. Отсюда вывод, что подсобные помещения, чердаки, подвалы и гаражи, как думают многие из нас, не подходят для хранения фотографий», — цитирует пресс-службу ведомства «РИА Новости».

Не стоит хранить снимки на свету — от этого они выцветают. Лучше поместить их в альбом, выполненный из качественной пластмассы. Фотографии не стоит брать руками за лицевую часть.

Как сообщалось 22 июня, российское Министерство обороны обнародовало рассекреченные материалы о защите Брестской крепости. Архивные документы опубликованы в специальном историко-познавательном разделе на сайте ведомства к 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Прямой эфир

Загрузка...